2013年9月6日金曜日

日常食生活の糖尿病予防について


ミネラルは、糖尿病予防に役立ちます。


ミネラルの一つであるマグネシウムを取ると、糖尿病にかかりにくくなります。

豆類や海藻などに多く含まれています。




糖尿は色々な病気の引き金になります

シナモンにも、血糖値を下げる力があります。

但し、取りすぎは良くないです。
一日分さじ一杯位が目安です。

逆に、うどんは糖尿病のリスクを上げる原因の一つと言われているので、食べ過ぎは注意が必要です。


また、酒粕には、アミラーゼ阻害の物質が多く含まれていますので、血糖値の急な上昇を抑える事が出来ると言われています。

大食いは急に血糖値が上がるので気を付けて下さい。


お酒はなるべく控えて行きましょう。

食生活に気を付けて、糖尿病の予防を心がけて下さい。



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