2013年9月1日日曜日

痛みから守ってくれる関節軟骨の構成比率と主要改善成分

軟骨の成分は

全体の2%のネバネバ成分プロテオグリカンが滑液【水分。軟骨全体の約80%】を吸ってスポンジのようにクッションの役割をしています。


そして2型コラーゲン【軟骨全体の12%】が間を埋め尽くし、軟骨を強く支えています。


このプロテオグリカンと2型コラーゲンの二つの成分で軟骨の構成比の約18%位を占めています。


水分を除くと軟骨の構成比の約90%位を占める事になります。



皆様が勘違いをしやすい軟骨の構成要素

当社の独歩力には

緑イ貝にプロテオグリカンが含まれ、UCーⅡに2型コラーゲンが含まれています。

緑イ貝には、天然の形でグルコサミン、コンドロイチンも含まれていますので、関節の構成主要成分が全て含まれる様に配合されています。

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