非変性Ⅱ型コラーゲンは3本のらせん構造で、由来動物により違いがあります。
由来動物が持つ体温より数度高い温度でそのらせん構造がほどけて変性し、非変性の優れた特徴が失われる可能性があると言われています。
鶏由来の非変性Ⅱ型コラーゲンUC-Ⅱの方が 熱変化に強いので、その他の非変性Ⅱ型コラーゲンよりも 変性しづらく、非変性の特徴を失いにくい特徴があります |
サプリメントとしてよく見られる錠剤やソフトカプセルなどは、若干ではございますが加工上どうしても熱がかかります。
その為、製品の品質上のことを考えますとコラーゲンの変性温度が他の由来動物の非変性Ⅱ型コラーゲンより高い鶏由来の非変性Ⅱ型(2型)コラーゲン【UC-Ⅱ】の方がサプリメントに適していると思われます。
0 件のコメント:
コメントを投稿