2013年11月26日火曜日

人間が健康に生活する為の必要成分 【水分を除いた関節軟骨の構成成分】

型コラーゲン・・・約75% 位

【軟骨の強度や張りを支える中心的成分】

プロテオグリカン・・・約15%位

【グルコサミン・コンドロイチンの集まりで、この約15%で、約80%位の軟骨の水分を繋ぎとめている成分 】

ヒアルロン酸・・・約5 位

【軟骨の弾力性や潤滑性を保つため軟骨に水分を繋ぎ止める為に必要】


その他・・・約5% 位


鶏の胸部軟骨から抽出される非変性Ⅱ型コラーゲン
ハーバード大学医学部生まれです

上記の様に、水分を除いた軟骨の構成成分の多くはⅡ型コラーゲンです。この軟骨のⅡ型コラーゲンと同じ成分が、非変性Ⅱ型コラーゲンUC-Ⅱです。

UC-はサプリメント最先進国、アメリカでも有数のサプリメント企業であるインターヘルス社が開発した非変性型コラーゲンの商標です。表示にはライセンス契約が必要です。



インターヘルス社は独自の高品質素材を開発し、数多くの大学との連携により、研究を共同で行ってきた実績から、科学技術会議や科学誌への貢献度も大変大きく、特許も多数取得しているアメリカ有数のヘルスケア企業です。

UC-Ⅱもハーバード大学医学部との連携によって研究・開発されました。また、この研究に共に携わった、トレンタム博士は1990年代に「非変性型コラーゲンの慢性リウマチに対する有効性と臨床例」という研究文献を世界的に権威ある科学誌の「サイエンス」で発表しました。

関節軟骨に大切なコラーゲンは
Ⅱ型(2型)コラーゲンです

 また、軟骨のⅡ型コラーゲンの次に多い構成成分のプロテオグリカンも、緑イ貝が天然の形で含んでいます。


当社の独歩力は、この軟骨の重要な構成成分を両方とも含んでいます。


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